Автор |
Дата |
Что кушаем на Филиппинах? |
Pages:
1
|
|
23.8.2008 06:12 |
Как там дела обстоят с национальной кухней? Что нужно отведать? |
|
06.10.2008 05:15 |
Каждая провинция Филиппин имеет свою кухню. К числу типично филиппинских блюд относятся: "синиганга" (приправленный фруктами бульон с "бангус" (моллюсками) , "тинола" (цыплята), "панкитмоло" (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном), "рийетафель" (жареная курица с отварными овощами и соусом "карри") и "адобо" (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом). Обычное праздничное блюдо - "лечон" (молочный поросенок, фаршированный листьями тамаринда и зажаренный на углях). Употребляют мясо волов ("карабао"). Популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. Примечательно то, что пищу готовят преимущественно на пальмовом масле и во все блюда добавляют немного острого перца.
|
|
05.11.2008 18:25 |
Спасибо, классно, аж слюньки потекли в предвкушении. А конкретный рецептик не подкините, лума? |
|
03.12.2008 05:15 |
Адобо из курицы и свинины.Непременными компонентами адобо являются: уксус, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист.
4 порции : 1 курица массой около 1,4 кг , 350 г мякоти свинины
10г/2 ч.ложки сахара , 60 мл/4 ст.ложки подсолнечного масла
75 мл/5 ст.ложек винного или яблочного уксуса, 4 раздавленных зубчика чеснока ,1/2 ч.ложки слегка раздавленного черного перца горошком,15 мл/1 ст.ложка светлого соевого соуса
4 лавровых листа,2,5 г/ 1/2 ч.ложки семян аннато, замоченных в 30 мл/2 ст.ложках кипятка или 2,5 г/ 1/2 ч.ложки молотой куркумы
|
|
16.2.2009 09:38 |
Вот что такое куркума, мне кто-нибудь может объяснить? |
|
10.3.2009 08:29 |
куркума-это желтый имбирь, его продают в измельченном виде в пакетиках. |
Pages:
1
|
Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!
|
|
|